Российские железные дороги

23.07.2009 | 10:05

В канун празднования Дня железнодорожника (2 августа) на Куйбышевской магистрали будут завершены строительно-монтажные работы в новых малоквартирных жилых домах для железнодорожников.

В 2009 году ОАО "РЖД" выделило порядка 70 млн рублей на реализацию программы строительства жилых домов для сотрудников Куйбышевской магистрали.

Реализация этой программы подразумевает строительство двух-четырехквартирных жилых домов на линейных станциях Куйбышевской железной дороги, предназначенных для работников инженерно-технических служб и предприятий, которые обеспечивают безопасность перевозок пассажиров и грузов. В этом году новоселье справят на станциях Толкай и блок-посте 47 км (Самарское отделение КбшЖД), Инзер и Раевка (Башкирское отделение КбшЖД).

При строительстве малоквартирных домов используются современные технологии, жилые здания строятся из панелей на деревянном каркасе с утеплителем из минплиты, обшитые с двух сторон цементостружечными плитами, кровля покрывается металлочерепицей, стены - виниловым сайдингом. Новые дома, построенные для железнодорожников, рассчитаны на 2 или 4 семьи. В современном доме предусмотрено отопление от газового или электрического котла, водопровод, канализация, электричество, электрические или газовые плиты.

В настоящее время в домах на этих станциях завершены работы по монтажу панелей и кирпичной кладке, выполняются внутренние отделочные работы и работы по устройству внутренних и наружных инженерных сетей.

Кроме того, завершается сбор исходно-разрешительной документации для проектирования двухквартирных жилых домов, строительство которых начнется в 2010 году на станциях Кандры, Раевка, Торбеево и Репьевка, сообщила служба по связям с общественностью КбшЖД.

Тематика: КбшЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0